Geschmorte Lammstelze
schedule1,5 Std.
people_alt4 Personen
Zutaten:
- 4 kleine Lammstelzen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- frischer Pfeffer, gemahlen
- 6 Sardellenfilets
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 1 kleine Chilischote, zerstoßen
- 125 ml trockener Weißwein
- 250 ml Wasser
- 200 g geschälte Tomaten
- 10 Stück schwarze Oliven
- ½ Bund Petersilie
Alle Zutaten aus biologischer Landwirtschaft!
Zubereitung:
Lamm mit Salz und Pfeffer gut würzen, im Öl rundherum gut anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Im Bratenrückstand die Sardellen, Knoblauchzehen, Rosmarin und Chili kurz anbraten, mit Weißwein aufgießen, aufkochen und die Lammstelzen wieder in die Pfanne legen. Wasser, Tomaten und Oliven zugeben. Zugedeckt im Rohr bei 180° C ca. 1,5 Stunden braten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Polenta, Kartoffeln oder Brot und Blattsalat.
Quelle: Text und Angaben von Bio Austria
Zurück west